材料:
7 ^* O( Q* B' \7 [9 U6 K7 d! X+ ?& o% x: H" E3 ~, O; ^' u$ v
8 s6 x5 o1 R# L 什锦丁(玉米、红萝卜和青豆,半斤)、洋葱(半个)、番茄(2个)、红辣椒(1个)、生菜叶(4片)
% T; x8 c" s# u8 |( T/ a7 F+ c' o* K) g" E3 ^2 _) @
2 O. H% E5 G) E8 b$ M2 h
% [6 T9 _+ L3 [! C1 ? ) @, }) L) w4 S& p
( _8 K# y: E& r. D 洗净番茄、辣椒,番茄切成小块,辣椒切成圈。
5 _7 b7 E, ?& B0 }6 ~
7 |: _7 }- _7 F. {- E! @3 b: D
! v: o: ]4 x& b" @
" x, |* V( |, g5 C% l* d/ I% J
S* G6 b% X- t! T" C& v4 C/ F- R7 j" p
取锅入3汤匙油加热,把洋葱放进去炒几下,倒番茄块、辣椒圈炒至洋葱变软、番茄出水。
, Y R& V3 ]; r; J2 Z, }3 `- p& R ' U$ S- u# i5 S$ a8 r3 t* o i" q J; y
- I9 j: d5 E' v% Y" Q- z! Q
9 n2 V0 N2 z9 _2 P* i- x1 |6 n
; s# b! I! R0 Y' s0 F# I4 A# C
. H7 `) w/ R3 O! b+ A 放入什锦丁和3汤匙水,继续煸炒1分钟,加1/2汤匙蚝油、1/5汤匙盐调味,便可出锅。
# e2 e# P% v6 I8 _% A
5 {* E9 Z/ x4 i' I: g
- u9 T0 K: w' j E2 p) Q a( @; _+ M$ X) Y3 d
7 k: [8 ^/ e: B) }. j: H* G Z/ d* H
4 M. ~% b/ |1 \1 ^4 y" h0 ` 调料:
. e# x6 }( m! V& H7 q
# }# c: d8 F. ~- |1 I
油(3汤匙)、盐(1/5汤匙)、蚝油(1/2汤匙)
9 T* O5 I8 I# G2 X3 h3 ?
0 l% L6 _! ?4 h* J 厨神贴士
* q D6 Q) l! j+ W: P0 g2 y: H
( {+ Q1 y i$ q/ |+ Q" S
1、什锦丁可以在超市购买,可放在盐水中解冻备用。
4 N) V; I; E8 c
0 g: o/ M, A. i0 ?: @
2、在炒什锦丁的过程中,要加适量水,要不什锦丁会太干,容易炒焦。
2 I' F) ]# w$ i. ^' x7 E1 C2 Z& A8 x
3、先炒洋葱是为了让它变软出水,散发出甜味;未熟的洋葱较为辛辣,不太好吃。