8 T5 ? o1 Z" H% B7 i- }材料:
" G: N1 Q# e8 p1 ~茄子3條;青、紅燈籠椒各半個;金菇1包;素免治牛肉適量(*素免治牛肉於各素食食材店有售)
& l$ F: G7 M& K
調味料:
2 {+ p; W0 F. c2 ~0 b
鹽 1/4茶匙;糖1茶匙;素沙茶醬1湯匙;麻油少許
% b) p+ J j: O3 k6 \+ m8 I; Z
芡汁:
) D, f) M9 o: X6 J$ x" t; D% W
栗粉1茶匙+水1湯匙,先行拌勻備用
5 p- R8 L P }; k
作法:
- a5 X9 m F+ H3 r) J1.茄子切粗條、青椒及紅椒切粒,金菇切段。
0 U7 D5 m8 d+ U; c3 i4 d2.燒熱油2湯匙,放入茄子爆香後,加入沙茶醬及素免治牛肉炒數下,再加入調味料、青椒、紅椒及金菇炒數下,然後把所有餸菜倒入煲中。
4 o9 j: A* f5 j/ P; l! i3.淋上芡汁,原煲上爐再煲半分鐘,最後淋上麻油即成。