WWSM 2008-5-28 22:16
石头腰片的做法
原料7T$~7R ^ z&B@
tcm9M&e)U.`
主料:猪腰1000克,红椒20克,韭菜10克,姜5克,雨花石十几块。\l$sC.M+?%{({-g
/? oMY
_t(LV$`
调料:盐5克,味精3克,蚝油6克,老干妈辣酱5克,色拉油30克,水淀粉2克,香油2克。1y-g
ho*H.^1r YC
/F Jz5Kl7f
制法4g4_|W,de\7W)b
$pi!G"Z%F
1、将腰子片开去臊切成0.5厘米厚的梳子片,红椒切块、姜切丝,韭菜切成4厘米长的段待用。qHK7q6Uw\\v
P8v2q$MLV7m
2、大火把水烧开,将腰片在沸水中焯6秒立即捞出冲凉。G"Le6e RD#`Jz
&W'y9\xykR Qh
3、锅下底油烧六成热,依次将姜、老干妈辣酱、红椒大火炒香,下入腰片、韭菜,再加盐、味精、蚝油中火翻炒5秒,勾薄芡、淋香油盛入烧热的石头上面即成。/r#T
U+Xi)}
.{A"coU!X
特点
Z yS,OJ)iL
W&R"[ {R${6gb
香辣、滑嫩。