3 O% }; l% G U" I( ^" K+ S 材料:
- k" }/ ]; N+ h# F \+ j 小排骨300克、芋头400克、蒜2瓣
* E" a4 w) T& x: K O8 j) @# D
调味料:
2 A6 F4 ]' G- \. Z0 u6 {' @
1、酒1大匙、酱油1/2大匙
$ R; n: Z3 y. q: a$ t H/ `
2、酱油1/2大匙、盐1/2茶匙、糖1茶匙、胡椒粉少许
: l3 j4 o4 g4 D) W
制作方法:
/ O3 c: Q6 J9 A) W) S- d
1、小排骨洗净,拌入调味料1腌10分钟,再用热油炸至上色捞出。
$ R7 A" O4 \* C* _3 E- n% F+ X
2、芋头去皮、切小块,放入热油中炸过捞出。
3 M- m. ^1 t1 y# k
3、用2大匙油炒香蒜瓣,再放入小排骨,加入调味料2和2杯清水烧开,改小火煮20分钟。
. |6 n+ q) ?: P7 q+ h1 a 4、芋头下锅同煮约20分钟,待其酥软并汤汁收至稍干时,即可盛出。